Закусочные пироги можно приготовить как для праздничного стола, так и в будний день Очень вкусный пирог с использованием куриного мяса и кабачков, которые придают пирогу особый вкус. Кроме того, использование творога и сыра позволяет сделать пирог еще более полезным и вкусным, так как увеличивает количество полезных веществ, необходимых человеку, а необычность пирога позволяет разнообразить меню и угодить
Для приготовления вам понадобиться:
Куриное филе – 400-500 г
Кабачки – 2 маленьких
Яйца – 2 шт
Творог обезжиренный – 250 г
Мука – 100 г
Сыр твердый или плавленый – 100 г
Сметена 15% — 100 мл
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 дольки
Сухие пряные травы, перец, соль – по вкусу
Отварите куриное филе. Бульон используйте для приготовления первых блюд или соуса, а отварное филе нарежьте кусочками после охлаждения.
Нарежьте полукольцами лук, измельчите чеснок и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
Крупно нарежьте 1кабачок и обжарьте его до мягкости в луково- чесночной смеси
Натрите сыр на крупной терке, отделите половину, добавьте к нему взбитые с солью яйца, муку, творог и сметану. . Смесь перемешайте ложкой, добавьте нарезанное кусочками куриное филе, обжаренные лук, чеснок и кабачки.
Посолите, перемешайте и выложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом
Нарежьте тонкими кружочками второй кабачок и положите его на пирог сверху.
Выпекайте пирог 25-30 минут, достаньте его из духовки, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте еще минут 10-15 до образования на поверхности сырной корочки.
Подавайте пирог теплым. Хотя и в холодном состоянии он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts: