Мусс — десерт, который готовиться из фруктов, ягодных отваров, соков,сиропов, концентратов, пюре. Таким образом, мусс может быть приготовлен в любое время года. Мусс должен быть легким, пышным, что достигается путем его взбивания. Перед взбиванием мусс необходимо охладить. при взбивании объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза, поэтому решайте чем и как вы будете взбивать — венчиком, миксером. Хорошо взбитый мусс густой и держится «шапкой». Мусс может приготовить на манке и на желатине. Мусс, приготовленный на желатине, на мой взгляд, вкуснее.
Если мусс подается к праздничному столу, то его разливают в формочки, в которых он должен застыть в прохладном месте (холодильнике). Перед подачей формочки на несколько минут погружают в теплую воду , а затем вытряхивают мусс на десертные тарелки. мусс можно подавать с сиропом, свежими ягодами, взбитыми сливками.
Для мусса из ревеня вам понадобиться:
ревень — 250-300г
сахарный песок — 200г (или по вкусу)
желатин-1 пачка 25 г
лимонная цедра или ванильный сахар
вода -650-700мл
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Здравствуйте, никогда не готовила ревень. Но теперь после такого отличного видео-рецепта можно попробовать. Вкусный получился у вас десерт.
Когда-то выращивала ревень у себя на огороде, но особого применения ему не нашла, он и зачах.(
Думаю, мусс был бы вкусным…
Если сохранился хотя бы кусочек корня, то можно восстановить куст ревеня — выкопайте, пересадите на новое место, подкормите и регулярно поливайте.
Я люблю ревень весной — первая начинка в пироги,использую для компотов, при приготовлении холодников и пр.