Макароны с таким соусом — одно объедение! И не имеет значения, приготовили вы макароны самостоятельно или купили их в магазине. В связи с тем, что для приготовления соуса требуется не такое уж большое количество мясного фарша и сыра, блюдо получается сравнительно дешевым
Чтобы приготовить макароны с соусом, вам понадобится:
макароны — 350 г
сыр тертый — 80г
Для соуса:
фарш из говядины или свинины — 250г
грибы сушеные -10г
сало — 50г
морковь — 1шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1зубчик
томатный соус — 2 ст. ложки
помидоры в собственном соку — 375г
вино красное сухое — 0,5 стакана
бульон мясной — 0,5 стакана
сметана или сливки густые — 4 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Замочите сухие грибы в холодной воде или молоке. После набухания грибы мелко нарежьте
Нарежьте сало, морковь, лук, чеснок мелкими кубиками и обжарьте на масле
Положите фарш в сковороду к овощам, обжарьте помешивая. Добавьте томатную пасту, грибы, соль и перец.
Помидоры из банки мелко нарежьте, соедините с фаршем и овощами, влейте вино бульон, посыпьте соус душицей, накройте крышкой и тушите 1 час.
Добавьте сметану и тушите еще 10 минут.
Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды
Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде и смешайте с соусом и частью сыра
Оформите блюдо зеленью, оставшийся сыр подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts: