Этот рецепт вкусного, полезного, дешевого и быстрого в приготовлении блюда макарон с морковью может выручить вас, если вы торопитесь когда готовите завтрак, или нет ужина, а вы задержались на работе. Кроме того, блюда, содержащие морковь полезны для вашего здоровья.
Помойте, очистите и натрите на терке 1 большую или 2 средних морковки — 400- 500 г. Натирать лучше длинными полосками или на обычной средней терке.
Теперь необходимо притушить морковь в глубокой сковороде .
или или на пару. Я в качестве пароварки использую мантоварку. При обработке паром крышку закрываю.
Перед тушением добавьте в морковь 1 столовую ложку растительного масла.
Морковь доведите до мягкости, добавьте в сковороду предварительно отваренные макароны.
Помешайте. Можно добавить еще столовую ложку растительного масла или столько же сливочного. Закройте крышкой и дайте макаронам пропитаться морковным соком, который образовался при тушении. Это займет минут 5-10. Вот и все — блюдо готово!
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Храни Вас Бог от житейских невзгод,
От тяжких болезней, душевных тревог.
Пусть будет побольше безоблачных дней,
Согретых любовью родных и друзей.
С праздником 8 марта!
Вкусняха, выкладывайте поболее рецептиков, будем забегать.
Какое интересное блюдо получается, и цвет у макарон будет замечательный!
Спасибо огромное! Сохранила в закладки. Люблю готовить быстро — а «дежурные» блюда уже надоели. Надо попробовать ваш вариант 🙂 И к системе «Минус 60» подходит 😉
Просто и полезно!))) Спасибо.
Первый раз у Вас в гостях и сразу была поражена позитивом! За вкусняшку отдельное спасибо!
Заходите почаще!
Как Вам удается из ничего приготовить вкусное сытное блюдо? Спасибо.
Спасибо за оценку — все дело в опыте!