Макароны с куриной печенью в соусе с большим количеством овощей позволяют вкусно и дешево накормить семью. Кроме того, это блюдо готовиться быстро и может выручить вас, если торопитесь или задержались на работе, а готовой еды нет. Куриная печень — источник витаминов группы В, витамина А, цинка и меди. Это один из лучших источников железа — 100 г куриной печени обеспечивают половину рекомендуемой ежедневной нормы этого элемента. Куриную печень лучше всего готовить с соусом, в состав которого входит много овощей. Как вариант — можно к овощам добавить немного грибов.
Для приготовления этого блюда вам понадобиться:
макароны спагетти, перо или домашняя лапша, если позволяет время — по 80 г сухих макарон на порцию
куриная печень — примерно по 100г на порцию, но много не бывает
морковь — 1 большая или 2 средних
сельдерей корневой или черешковый- столько же, как моркови
томаты свежие или консервированные в собственном соку. или томатный соус
зелень по вкусу — примерно 0,5 чайной ложки сухой травы
сыр — около 100 г — желательно твердый, но можно обойтись плавленным, если туго с деньгами. Вкус немного ухудшиться, но не критично.
соль и перец — по вкусу.
красное вино — 250 мл, если блюдо предназначено для взрослых или бульон, ели блюдо для детей.
масло растительное — для жарки овощей и печени — несколько столовых ложек.
Разогрейте масло в глубокой сковороде. положите туда лук, морковь, сельдерей, натертые на крупной терке.
Количество овощей можно менять — это поменяет вкус соуса и позволит еще больше разнообразить блюдо.
Обжаривайте овощи до полуготовности, но при этом они должны подрумяниться.
Добавьте в сковороду куриную печень, предварительно обсыпанную мукой. мучную обсыпку не солите»На моем снимке печень жариться вместе с луком, так блюдо готовилось для внука, который не ест морковь. Обжаривайте печень, пока она не подрумяниться. Через некоторое время добавьте томаты в том виде, в котором они у вас имеются. Если томаты свежие или консервированные — сначала измельчите их. Если блюдо готовиться для взрослых — можно добавить вино, если для детей — влейте бульон. Всыпьте травы, соль и перец по вкусу. Готовьте на слабом огне минут 30.
Отварите макароны в кипящей воде, откиньте их на дуршлаг. Выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте сверху натертым сыром. Кусочки печени положите рядом с макаронами ил выложите наверх вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Нелли Кирюшина
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Макароны с куриной печенью, наверное очень вкусно. Надо обязательно попробовать. Я вообще люблю макароны. Спасибо за рецепт.
вкусненько, и даже очень, СПАСИБО за рецепт, заходите в гости
Макароны с куриной печенью в соусе, рецепт сопровождаемый цветными фото очень выигрывает и чаще запоминается
Ни когда не думал что из простых макарон можно сделать , такое чудо.Спасибо
Действительно, дешево и вкусно. Да и не сложно. Удачи!
Вкуснятина! Я тоже так делаю! Но на фотографиях — первый раз вижу! Молодец!