Куриный бульон с морковно-сельдерейным хлебцем может стать украшением не только повседневного стола, но праздничного обеда.
Для приготовления куриного бульона разделайте курицу на куски ( половину курицы), положите в кастрюлю и залейте холодной водой. При нагревании холодной воды вместе с мясом в бульон выделяется большое количество веществ, содержащихся в мясе курицы. Когда бульон закипит — снимите пену и убавьте огонь. Варите бульон на слабом огне до того момента, пока мясо не станет мягким. В это время добавьте коренья, соль и варите до готовности.Подавайте бульон в бульонных чашках. Мясо используйте для приготовления других блюд.
Изюминка этого рецепта -морковные хлебцы.
Для их приготовления натрите морковь и сельдерей на крупной терке и обжарьте ее в масле. Добавьте немного воды или бульона и потушите до мягкости.
Хлеб или батон нарежьте кусочками. Можно использовать домашний или покупной хлеб, который зачерствел. Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом с двух сторон. В отдельной миске приготовьте морковно-сельдерейную смесь: смешайте тушеную морковь со сметаной и сырым яйцом. Посолите и размешайте.
Намажьте приготовленной смесью кусочки хлеба. Посыпьте натертым твердым ( плавленый тоже подойдет) сыром.
Запеките в духовке.
Итак, нам понадобиться:
1/2 курицы
вода — 2 л
морковь, сельдерей — для бульона
соль — по вкусу
Для хлебцев:
4 ломтика белого хлеба или батона
около 200 г моркови (1 большая или 2 средних) или часть моркови замените сельдереем. Можно обойтись и без сельдерея, если вам не нравиться его запах или вы не привыкли к его пряному вкусу.
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
2 столовых ложки масла сливочного
Налейте бульон в чашки и съешьте его с этими аппетитными и полезными морковно-сельдерейными хлебцами
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Очень вкусно, я думаю.
Очень аппетитно выглядят хлебцы. Надо попробовать, вот только с сельдереем проблемка, надо будет его поискать.
Без сельдерея тоже вкусно!
Отличные бутеры — дополнение к бульончику!
Очень вкусно выглядит, можно готовить вместо обычного супа.
Спасибо, вкусный рецепт.