Если вам нужно быстро приготовить еду, а запасе есть курица или куриное филе, то приготовьте очень аппетитное блюдо — куриное филе, маринованное в кефире. Маринование в кефире (можно использовать простоквашу, йогурт) придает куриному мясу нежность и сочность
Для приготовления вам понадобится:
Куриное филе 500 гр.
Две луковицы и два зубка чеснока
кефир 300 мл, можно заменить на йогурт
соль и молотый чёрный перец
Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и положите в посуду.
Залейте филе кефиром, добавьте соль и перец. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в смесь. Всё перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять некоторое время. Лучше, конечно, чтобы маринование происходило в течение нескольких часов, но если вы торопитесь, то достаточно 30 минут.
Почистите лук, мелко нарежьте и поджарьте на сковороде. Лук должен подрумяниться. Отодвиньте лук в сторону.
Вытащите куриные филе из маринада, положите в сковороду к луку и поджарьте несколько минут. Вылейте кефир, в котором мариновалась курица, в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды. Закройте сковороду крышкой и тушите пять- десять минут при помешивании, до загустения соуса.
Выложите на блюдо или в порционные тарелки с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Как легко и просто — куриное филе в кефире. Действительно, когда некогда, то курица — «палочка выручалочка». Поэтому хочется что то новенькое… Спасибо.
Нелли! Поздравляю Вас с праздником! С международным Женским Днём!!
С ДНЁМ 8 Марта! С праздником весенним!
Льется пусть повсюду ЗВОНКОЕ ВЕСЕЛЬЕ!
Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы!
Пусть прогонит зиму Веточка мимозы!!!
Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Насколько разнообразин наш мир, столько рецептов из курицы.. у автора оригенальный рецепт