Это блюдо быстро в приготовлении и не слишком опустошит ваш карман. В приготовлении используется имбирь, который обладает большим количеством полезных свойств и придает куриному филе особый пикантный вкус.Для приготовления этого блюда вам понадобиться:
филе куриное — 2шт
соль
перец черный или белый молотый
корень имбиря — 1 см
чеснок — 3-4 зубчика
мука — 1 столовая ложка
уксус — 1,5 столовых ложки
куриный бульон — 100 мл
масло растительное для жарки
Куриное филе помойте. обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.Смешайте муку с солью и небольшим количеством куркумы. Куркумы возьмите совсем немного — на кончике ножа. Обмакните в муку кусочки филе
Нарежьте чеснок на тонкие полосочки
Корень имбиря мелко и тонко порежьте или натрите на терке
Подготовленное филе поджарьте на растительном масле. При появлении румяной корочки, в сковороду добавьте имбирь, чеснок, уксус и куриный бульон. Тушите 10 минут до готовности.
Подавать куриное филе с имбирем и чесноком можно с рисом, макаронами, гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Все так просто. Обязательно попробую куриное филе с имбирем и чесноком. Спасибо за рецепт