Булочки с кунжутом — кладезь витаминов и других полезных для организма веществ, в том числе кальция. Кальция в семенах кунжута содержится иногда больше , чем в отдельных сортах сыра — до 1, 4г кальция на 100г семян. Именно поэтому кунжут называют еще королем кальция. При нехватке в организме кальция, нам хочется сладкой пищи. Возобновить баланс организма в этом случае поможет кунжутное семя. Я предлагаю испечь булочки с кунжутом в виде косичек
Для приготовления вам понадобится:
Мука — 500 гр.
Сухие дрожжи 1 чайная ложка или 30-35г свежих
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 3 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Вода — 320 мл.
Кунжут для посыпки
Разведите дрожжи в тёплой воде и оставьте на 10 минут.
Вымешайте тесто до однородного состояния и оставьте в тёплом месте, чтоб оно подошло.
Раскатайте тесто слоем в 1 см. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см и слегка вытяните их в длину.
Сплетите из трёх полосок теста косичку и с помощью кисточки обмажьте её растительным маслом.
Посыпьте каждую косичку семенами кунжута и дайте постоять в течении часа.
Выпекайте в духовке в течении 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Красота и вкуснятина! Обожаю кунжут.
Выглядит очень вкусно и аппетитно! Очень хорошо рассказано — шаг за шагом и с иллюстрациями. Спасибо!
Спасибо. И прикольно, и полезно.