Китайские клёцки с куриным фаршем позволят разнообразить ваше меню очень вкусным блюдом. Клецки можно начинить фаршем из свинины, но мы начиним их фаршем из мяса курицы , более лёгким , чем свиной фарш.
Добавьте в измельченное на мясорубке или измельченное с помощью блендера филе курицы несколько зубков чеснока, молотый перец и кориандр по вкусу, при желании — немного подготовленных грибов. Эти компоненты фарша не только придадут ему вкус, но и окажут лечебное действие на ваш организм.
Китайские клецки готовят на пару — в пароварке или мантоварке. Особенностью приготовления в данном случае является то, что под клецки на дно секций пароварки с отверстиями подстилают листья капусты — листовой пекинской или белокачанной. Клецки пропитываються соком капусты, становятся сочными и ароматными.
Приготовим домашнее тесто для клёцек.
Для приготовления клёцек можно простое пресно тесто:
На 3 стакана муки нужно взять 2 яйца, 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложечки соли.
Насыпаю муку в миску, делаю углубление, в него — яйца, соль и воду.
Замешиваю тесто средней густоты, чтобы удобнее было раскатывать.
Раскатываю тесто скалкой до толщины 1-1,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 5 см.
Более нежные клёцки получаются из вытяжного теста такого состава:
Смешайте в миске 200 гр. обычной муки с солью. Сделайте углубление в центре и влейте туда 1 столовую ложку подсолнечного масла и 4 ложки кипятка. Хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 15 минут для выстаивания. Вымесите тесто до однородной консистенции, скатайте в форме колбаски и разрежьте на равные части. Раскатайте кусочек теста в кружок диаметром около 5 см.
Положите в середину примерно 1 чайную ложку начинки. Начинкой может служить: куриный фарш, грибной фарш.
Поднимите края теста, образуя чашечку вокруг начинки, открытую сверху. Поставьте на тарелку, подпыленную мукой или крахмалом, так же разделайте всё тесто и начините его фаршем.
Китайские клёцки с куриным фаршем приготавливаем на пару.
Выстелите пароварку листами капусты, мангольдом или зелёным луком. Поместите клёцки на листья и варите над сильно кипящей водой 8-10 минут. Подавайте горячими с соусом бешамель , соевым, томатным или другим.
Итак для китайских клёцек нам понадобится:
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
No related posts.
Интересно, а блюдо действительно из китайской кухни? жду тоже в гости — у меня вот тоже статья про «блюда»
Да, из китайской, только китайцы используют другой соус — на основе соевого.
Очень интересно про листья капусты, которые вниз кладутся! Спасибо за рецепт.