Кекс «Простой с ягодами или сухофруктами» Сможет ли кто-то устоять перед соблазном отведать сочного пирога с сухофруктами , изюмом или цукатами? Фруктовые пироги — достойные конкуренты тортам. Это чудесное угощение и к семейному торжеству, и к
дружескому чаепитию. Они могут быть различной формы и отличаться набором сухофруктов.Их можно брать с собой на работу, в поездку, на природу — ведь у них нет жирного крема, как у торта. К тому же, такие пироги могут довольно долго хранится, их можно разогреть и заморозить.
Важные моменты приготовления:
- пироги с сухофруктами выпекаются долго — от 1,5 до 3 часов
- форму для их выпекания не помешает выстелить пекарской бумагой — это предохранит края от пересыхания
- в процессе хранения их можно пропитывать коньяком — вкус станет более насыщенным, а пироги не потеряют сочности
- проверяйте готовность сухой заостренной палочкой — если пирог готов, палочка, вынутая из пирога будет сухой.
- Выпекать пироги нужно при температуре около 150º С в газовой духовке и чуть погарячее — в электрической
- Фрукты вымойте, обсушите. Крупные порежьте.Если вы достали их из сиропа — процедите. Перед добавлением фруктов в тесто, обваляйте их в муке.
Приготовить этот вкусный кекс совсем не сложно! Кроме того, для его приготовления не понадобятся яйца. Кекс довольно большой.
Для этого рецепта вам понадобиться:
- манка -1 стакан,
- сахар -1 стакан (можно взять меньше, если не любите сладкое)
- мука -2 стакана,
- маргарин -125 г или растительное дезодорированное масло — 150 мл,
- ягоды из сиропа, или изюм — 100 г
- кефир — 1 стакан
- 1 чайная ложка пищевой соды (гасить не нужно)
- корица, молотый мускатный орех, имбирь сухой молотый или другие пряности — по вкусу.
- Можно добавить орехи, цедру лимона или апельсина
Разогрейте маргарин в миске и высыпьте туда манку, хорошо размешайте. Добавьте кефир, соду, сахар и обваляные в муки фрукты.
Добавьте муку и замесите тесто
Тесто получается густое и мягкое. Можно его месить руками, только не особенно старайтесь, чтобы не размять фрукты.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре не выше 180ºС. Если верх начнет припекаться, то прикройте форму пекарской бумагой, но не фольгой.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
That’s a skillful answer to a difficult question
This makes everything so completely painless.
Очень понравился рецепт.
Подкину жене — будем пробовать.
Хороший и несложный рецепт кекса — можно приготовить своим сладкоежкам!
До трех часов, ничего себе. А сейчас продают не совсем сухой чернослив, курагу в пакетах, с ними наверно побыстрее, в час можно будет уложиться?
Чтобы кекс испекся побыстрее, нужно взять более широкую форму или мелкие формочки. Проверяйте готовность кекса сухой палочкой или тонким ножом. Кекс, представленный на фото в духовке был чуть больше часа.
Как аппетитно выглядит, я как раз голову ломала, чем сегодня побаловать детей, сейчас посмотрю все ли из продуктов есть, и начну готовить 🙂 Спасибо за статью.
Спасибо за оценку рецепта и статьи. На самом деле можно немножко изменить состав рецепта, если чего-то не хватает. Успехов!