Продолжаю макаронную тему и как и обещала постараюсь сегодня рассказать о соусах к макаронам.
Каких -либо жестких норм и правил не существует — паста универсальна. Однако для некоторых изделий особенно хороши отдельные виды соусов:
- Для длинных тонких нитей пасты (спагетти,вермишель) предназначены простые соусы, например песто, или их заправляют небольшим количеством сливочного либо растительного масла, чтобы нити не слипались.
- Для более толстых нитей или ленточек (лапши) подходят мясные, сырные, масляные соусы или однородный томатный соус.
- Для трубчатых изделий, жгутиков, спиралек, ракушек готовят комковатые соусы.
Итак, соус песто
Классический рецепт соуса песто содержит:
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки кедровых орешков
- 30 г тертого сыра пармезан
- 100 г свежего базилика
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
Если для вас этот состав сложноватый по набору продуктов, то вы вполне можете заменить кедровые орешки на миндальные или фундук (лещина), пармезан — на козий сыр или брынзу, оливковое масло замените на подсолнечное. Конечно, это будет уже не классический соус песто, но ведь кулинария — процесс творческий!
Готовить соус песто нужно с использованием кухонного комбайна или блендера
1. Подготовьте базилик. Летом зеленый базилик можно сорвать с грядки или купить на рынке, а зимой выручит комнатный огород
Сорвите 20-30 листочков, помойте и обсушите их. Некоторые хозяйки бланшируют листья базилика в кипящей воде несколько минут и тут же охлаждают их холодной водой, затем обсушивают полотенцем.
2.Очистите 2 зубчика чеснока
3. подготовьте орехи и сыр
4. Заложите все ингредиенты в миксер или измельчитель блендера
5.Измельчите продукты, добавьте немного соли, растительное масло
6. Храните соус песто в закрытой банке в холодильнике. Налейте немного масла сверху
Сдобрите домашним соусом песто горячие макароны прямо перед едой.
Приятного аппетита.
Чтобы перейти на главную страницу нажмите здесь
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Хороший соус, но никогда не делала, только пробовала. Вт теперь и рецептик есть, спасибо
Я часто готовлю этот соус на праздничные вечеринки и для своей дочери, она его очень любит. А я больше люблю клюквенный соус. Рецепт его есть у меня на сайте http://edamaniya.ru/novosti/klyukvenny-j-sous
Отличный соус! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Спасибо ! Очень интересный и своеобразный рецепт!