Если вы купили или вырастили картофель, который относится к неразваривающимся сортам, то есть, у этих сортов картофеля в клубнях мало крахмала и они хорошо сохраняет форму, то из такого картофеля получается вкусный картофельный гратен — своеобразная запеканка. Только запекают не толченый, как обычно для запеканок картофель, а нарезанный тонкими ломтиками Гратен — дешевое и вкусное блюдо. Приправы, которые вы можете выбрать на свое усмотрение, придадут ему новый вкус
картофель неразваривающихся сортов: — 500 г
сметана или сливки — 200г
соль, перец, приправы — по вкусу.
Нарежьте картофель любым удобным вам способом на тонкие ломтики. Это можно сделать с помощью шинковки или терки со специальным лезвиемУложите ломтики картофеля в форму или в сковороду. Укладывайте в виде черепицы
Залейте картофель в форме сметаной или сливками, посолите и поперчите. Если вы любите более пикантный вкус, о можно сливки или сметану смешать с томатным соусом.
Поставьте форму с будущим гратеном в духовку. Выпекайте при температуре около 200° С минут 30 -35 . На поверхности должна образоваться румяная корочка. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Я думаю, можно попробовать заменить сметану или сливки кефиром. Густым. Как считаете? Получится?
А вообще, очень быстрое блюдо!
Необычное название блюда. надо попробовать.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, тем более, что это так просто!
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. У Вас хороший сайт. Удачи Вам в написании новых статей.
хороший и вкусненький рецептик 🙂 мне нравится, спасибо
Быстро и вкусно, мы любим запекать картофель, но такого рецепта не встречала, спасибо за идею.