Икра кабачковая — очень популярный и вкусный продукт, который можно приготовить для употребления в летнее время и заготовить на зиму. Очень часто хозяйки не хотят готовить кабачковую икру из-за трудоемкости процесса приготовления. Я предлагаю вам приготовить икру кабачковую по моему рецепту в духовке — это и быстрее и, на мой взгляд, вкуснее.
Для приготовления вам понадобиться:
кабачки — 800 г
морковь — 30 г
лук репчатый — 50 г
томат -пюре — 100г или 400-500г свежих помидор
масло растительное — для обжарки кабачков, моркови и лука
пряности, соль, сахар, зелень — по вкусу
Кабачки помойте, нарежьте и запеките в духовке до мягкости. На противень можно добавить небольшое количество растительного масла
Пока кабачки запекаются в духовке, натрите или измельчите блендером морковь и лук.
Обжарьте их в растительном масле, добавьте томат—пюре или свежие измельченные помидоры.
Смешайте все в тазу для варенья или в широкой кастрюле и тушите до готовности.
Я это делаю в духовкеИзмельчите смесь с помощью блендера,
а если его нет — с помощью мясорубки или другим доступным способом Посолите, поперчите, при желании добавьте немного сахара.
Икра готова! Ее можно использовать в качестве гарнира, закуски, намазать на хлеб.
Если вы хотите заготовить икру на зиму, то разложите смесь в банки и простерилизуйте банки емкостью 0,5 л — 20-25 минут, 1литр — 35-40 мин. Я стерилизую кабачковую икру и многие другие овощные консервы в духовке. Для этого поставьте подготовленный банки на противень и поместите в разогретую духовку, прикрыв крышками. Время стерилизации для банок емкость 0,5 л — 20 минут, 1л — 30 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Действительно простой рецепт! А кабачковая икра — хорошая заправка с более простым блюдам (макаронам, крупам).
Очень люблю рецепты, где всю(или хотя бы часть) работы «делает» духовка! Отличный рецепт икры кабачковой в духовке, а на фотографии — прямо как «магазинная»(это комплимент)! Обязательно попробую, спасибо.
Очень интересный способ приготовления икры кабачковой. А по вкусу как она получается?
Мне к сожалению такой рецепт не подойдет, я люблю икру кусочками, поэтому добавляю и перец, и баклажаны, приходится долго все готовить. Тетя же все пропускает через мясорубку, тушит и закатывает в банки, тоже очень быстро получается.
Отличный вкус. Я тоже люблю кусочками, поэтому блендер измельчает не до пюре, а до той консистенции, которая мне нужна. Измельчить можно и с помощью «толпешника» вручную
Вкусная и легкая еда, одна из моих любимых.