Грибные котлеты — вкусное и недорогое блюдо, которое с успехом можно приготовить как в будний день, так и к праздничному столу. Для этих вкусных котлет вы можете использовать грибы, которые вы собрали в лесу, или вы можете купить их на рынке или в супермаркете. Котлеты из грибов можно готовить в течение всего года, используя для их приготовления шампиньоны.
Для приготовления вам потребуются:
грибы свежие — 600г
крупа манная — 3 ст. ложки
лук репчатый — 3 крупные луковицы
масло растительное для жарения
соль, перец, сухари — по вкусу
Очищенные и вымытые грибы мелко порубите, положите в сотейник и тушите в масле до уменьшения выделившегося сока примерно в два раза
Всыпьте манную крупу и 5-7 минут прогревайте на маленьком огне
Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в масле. Добавьте к грибам
Полученную массу посолите, поперчите и, не давая остыть , разделайте на котлеты.
Котлеты обваляйте в сухарях и поджарьте на сковороде до образования румяной корочки.
прогрейте котлеты в духовом шкафу.
Готовые котлеты можно подать с картофельным пюре, макаронами или отдельно, полив их сметанным или грибным соусом.
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Ух ты какой рецептик!!!! Беру на заметку. Спасибо!
Отличный рецепт с грибочками 😉
что-то новенькое…
Хороший постный, быстрый и дешевый рецепт. Никогда не готовила грибные котлеты. спасибо!! Взяла на заметку.
Грибные котлеты очень вкусные, спасибо за отличный рецепт, взяла на заметку.
Грибы люблю в любом виде! А котлеты сделать в голову не приходило. Как-нибудь поробую.
Как красиво! Никогда не ела грибных котлет.
Хорошая идея — сделать грибные котлеты! Спасибо!
Сейчас как раз сезон для приготовления таких котлет. Спасибо
Грибы вкусны в любом виде, а котлетки тоже очень вкусно. Удачи!!!
The ability to think like that shows you’re an eepxrt