Батон с начинкой из рыбных консервов
Время от времени вспоминаю об этом рецепте. Особенно актуально, когда вечером узнаешь о том, что завтра пожалуют гости. Рецепт недорогой и вкусный. Годится для повседневной закуски, особенно если в семье есть любители «кусочничать».
Возьмите пшеничный батон (белый хлеб тоже подойдет), обрежьте его так, чтобы можно было выбрать мякоть из середины. В миске как следует разомните банку любых рыбных консервов в масле или с добавлением масла, на худой конец подойдет шпротный паштет.
Вкуснее всего сардины или скумбрия в масле.Добавьте мякиш от батона или хлеба, хорошо перемешайте. Потрите или разомните 2 сваренных вкрутую яйца, перемешайте их с рыбой и мякишем. Можно добавить поджаренный на растительном (оливковом, подсолнечном) масле до золотистого цвета лук, но это не обязательно. Посолите, поперчите по вкусу. Смесь в миске должна быть однородной. Начините этой смесью батон (хлеб). Готовый батон плотно оберните полотенцем и положите на несколько часов, лучше на ночь, в холодильник.
Совет: Если вы спешите, то репчатый лук можно просто натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, и не обжаривать. Улучшает вкус натертое небольшое яблоко.
Нарежьте готовый батон ломтиками и подавайте на стол в качестве закуски к завтраку или праздничному столу.
Приятного аппетита!
Если хотите получать лучшие рецепты недели на свою почту, заполните форму ниже.
Подписчики получат книгу В. Похлебкина «Моя кухня и мое меню» в подарок!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Отличный рецепт надо попробовать приготовить.
Интересный рецепт.Нужно попробовать, а то действительно иногда нет времени.
Я так думаю, что это вкусно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
О вкусняка))Приглашаю и к себе на сайтик=)