Зимой когда мало свежих фруктов салат из апельсин, грейпфрутов и мандарин поданный в горячем виде, будет необычным десертом к вашему столу.
Цитрусовый салат готовьте из апельсин или добавьте к ним грейпфруты и мандарины. В этом случае возьмите два апельсина, два мандарина и два грейпфрута. Добавьте кусочек имбиря и 50 гр. сахара.
Срежьте с цитрусовых кожуру и очистите от белой кожицы.
Нарежьте шкурку мелкими полосками(соломкой)
Возьмите миску и порежьте цитрус в ней на небольшие кусочки и удалите мембраны.
Нарежьте имбирь на мелкие на мелкие полоски-соломкой.
Налейте в кастрюлю 50 мл воды. Добавьте сахар и имбирь. Доведите до кипения и подержите пару минут с накрытой крышкой. Выложите полоски имбиря в отдельную миску. Положите в сироп мелко нарезанные соломкой кожуру апельсин. Варите в пределах двух минут. Вытащите и положите в миску.
Положите в сироп порезанные на кусочки цитрусовые и доведите до кипения.
Подайте к столу салат горячим, а сверху посыпьте полосками из имбиря и кожуры.
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Чего-чего, а салата из цитрусовых раньше никогда не пробовал! Спасибо за наглядный рецепт!
Прикольный салат, пойду делать и пробоватъ, спасибо.
приглашаю в гости http://lukrativ.ru
Мы как то цитрусовые по отдельности привыкли, или в виде сока. Спасибо за рецепт!
Очень полезная статья .Успехов Вам в раскрутке сайта! Заходите в гости.
Очень необычное сочетание для нашей кухни. Обязательно попробуем. Имбирь лучший продукт для межсезонья.