
Голубцы домашние
Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Готовят голубцы с мясом, постные, из листьев свежей или квашеной капусты. Одним словом,- у каждой хозяйки свой рецепт.
Для приготовления голубцов я использую:
фарш домашний — 300г
рис — 1 стакан
капуста белокочанная (листья) — 6-8 листьев в зависимости от размера
лук репчатый- 1 луковица
морковь — 1 шт среднего размера
помидор (если есть) — 1 шт
томатный соус для заливки
соль — по вкусу
масло растительное для обжаривания голубцов
Капустные листья бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут вытащить и облить холодной водой, вырезать самую толстую часть капустной жилки
Измельчить лук, натереть морковь, порезать помидор.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать овощи и рис с фаршем.
Начинить капустные листья.
Обжарить голубцы на сковороде или в мультиварке.
Тушить голубцы в томатном соусе в мультиварке в режиме «№Тушение» 30 минут,или в кастрюле до готовности.
Подавать со сметаной.
Подробный рецепт в видео «Голубцы домашние»
Поделиться в соц. сетях
Related posts: