Skip to content
 

Фальшивая утка из блинов

Во все времена, когда готовят праздничный стол, то хотят удивить гостей чем-то вкусным и необычным. И не имеет значения, хватает у вас для этого денег или нет — все равно удивить хочется, если уж затеялись! Даже еще приятнее, когда денег мало, а удивления в результате угощения много. Это блюдо  — одно из тех, что просто готовиться, экономно и, к тому же, красиво выглядит. Называется оно «Фальшивая утка», потому что внешне похоже на запеченную фаршированную утку. Но только внешне, а на самом деле  — это своеобразный блинчатый пирог.

фальшивая утка

Для приготовления нам будут нужны:

15-20 налистников или 2 пачки квадратных готовых вафель.

500 г мясного фарша

300 г белой булки(хлеба)

2 среднего размера луковицы

3-4 яйца

соль, перец, майонез

Испеките налистники. Если я тороплюсь, то вместо налистников использую квадратную пачку готовых вафель. Вафли разрезаю пополам, слегка смачиваю их молоком, чтобы можно было свернуть в трубочку, и использую вместо налистников. Получается тоже вкусно. Можно , как вариант приготовить вытяжное тесто, разрезать его на полосы шириной 5-6 см и длиной около 20. На эти полосы положить фарш и защипать.

Подготовьте фарш:  измельчите мясо в мясорубке, добавьте размоченную булку, нарезанный лук, все хорошо вымешайте То есть вы должны сделать те же операции с фаршем, как при подготовке котлет и добавьте 1 сырое  яйцо для вязкости фарша. Если яйца в вашей семье не едят — замените 1 яйцо  столовой ложкой манки, предварительно замоченной в воде. Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Каждый налистник хорошо смажьте фаршем и сверните в трубочкуфальшивая утка

Яйца хорошо размешайте с небольшим количеством молока или воды. Вылейте их в широкую миску. Эта смесь понадобиться нам для того, чтобы обмакивать наши начиненные блины. Для экономии яиц, можно не обмакивать в смесь, а смазывать блины  с помощью кисточкифальшивая утка

Подготовленные блины выкладывайте на дно формы слоями, чтобы получилась горка из блинов. Лучше, если форма будет удлиненной.фальшивая уткаСверху накройте 3-4 налистниками или 1 не разрезанным вафельным листом. фальшивая уткаСмажьте майонезом или сметаной верх и запекайте в духовке на среднем огне приблизительно 1 час.

Если для фарша вы используете отварное мясо, то время запекания можно сократить. Запекать можно в маленькой гусятнице.. Осторожно вытащите фальшивую утку на блюдо и подавайте порционными кусками.

Приятного аппетита1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Мясной рулет «Нарядный»
  2. Рулет блинный с печенью
  3. Мясной пирог
  4. Торт печёночный закусочный
  5. Ежики из мяса и риса

3 комментариев

  1. Nice! How can I sign up for RSS to your blog? Thanks!

  2. Что то новенькое, нужно попробовать.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика