Во все времена, когда готовят праздничный стол, то хотят удивить гостей чем-то вкусным и необычным. И не имеет значения, хватает у вас для этого денег или нет — все равно удивить хочется, если уж затеялись! Даже еще приятнее, когда денег мало, а удивления в результате угощения много. Это блюдо — одно из тех, что просто готовиться, экономно и, к тому же, красиво выглядит. Называется оно «Фальшивая утка», потому что внешне похоже на запеченную фаршированную утку. Но только внешне, а на самом деле — это своеобразный блинчатый пирог.
Для приготовления нам будут нужны:
15-20 налистников или 2 пачки квадратных готовых вафель.
500 г мясного фарша
300 г белой булки(хлеба)
2 среднего размера луковицы
3-4 яйца
соль, перец, майонез
Испеките налистники. Если я тороплюсь, то вместо налистников использую квадратную пачку готовых вафель. Вафли разрезаю пополам, слегка смачиваю их молоком, чтобы можно было свернуть в трубочку, и использую вместо налистников. Получается тоже вкусно. Можно , как вариант приготовить вытяжное тесто, разрезать его на полосы шириной 5-6 см и длиной около 20. На эти полосы положить фарш и защипать.
Подготовьте фарш: измельчите мясо в мясорубке, добавьте размоченную булку, нарезанный лук, все хорошо вымешайте То есть вы должны сделать те же операции с фаршем, как при подготовке котлет и добавьте 1 сырое яйцо для вязкости фарша. Если яйца в вашей семье не едят — замените 1 яйцо столовой ложкой манки, предварительно замоченной в воде. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Каждый налистник хорошо смажьте фаршем и сверните в трубочку
Яйца хорошо размешайте с небольшим количеством молока или воды. Вылейте их в широкую миску. Эта смесь понадобиться нам для того, чтобы обмакивать наши начиненные блины. Для экономии яиц, можно не обмакивать в смесь, а смазывать блины с помощью кисточки
Подготовленные блины выкладывайте на дно формы слоями, чтобы получилась горка из блинов. Лучше, если форма будет удлиненной.Сверху накройте 3-4 налистниками или одним не разрезанным вафельным листом
Смажьте майонезом или сметаной верх и запекайте в духовке на среднем огне приблизительно 1 час.
Если для фарша вы используете отварное мясо, то время запекания можно сократить. Запекать можно в маленькой гусятнице.. Осторожно вытащите фальшивую утку на блюдо и подавайте порционными кусками.
Видео рецепта: — .Фальшивая утка
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Nice! How can I sign up for RSS to your blog? Thanks!
В правом сайдбаре есть лента RSS
Что то новенькое, нужно попробовать.