Skip to content

Планируем меню на неделю

Давайте разберемся, зачем планировать приготовление пищи вперед на неделю? Определившись с планом приготовления завтраков, обедов и ужинов вы:
·      будете делать все намного быстрее и увереннее.
·      сэкономите продукты, а, значит, и деньги.
·      избавитесь от остатков пищи в холодильнике, которые прежде вам приходилось выбрасывать.
Позволю себе несколько советов:
·       Для планирования меню используйте большую канцелярскую книгу или делайте это на компьютере, для того, чтобы ваша работа сохранилась и позволила вам сделать анализ и необходимые расчеты.
·       Планируйте меню на следующую неделю в пятницу вечером или в субботу утром – это позволит вам сделать необходимые покупки в выходные дни, когда вам помогут другие члены семьи.
·       Учитывайте время года и приближающиеся праздники.
·       Включайте в меню как можно большее количество блюд из сезонных продуктов, которые общедоступны и дешевы по сравнению с ценами на них в другие сезоны.
·       Накануне праздников покупайте продукты заранее, когда еще нет ажиотажа, в связи с тем, что цены на некоторые продукты питания имеют обыкновение подниматься.
·       Составляйте четкий план покупок, тогда вы легко сможете противостоять многочисленным искушениям, поджидающим вас в супермаркете, а значит, сэкономить значительную сумму денег.
·       Используйте домашние заготовки, а также продукцию с домашнего огорода на подоконнике или балконе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментариев

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика