Можно ли сэкономить на еде и не навредить здоровью?
Мой опыт домохозяйки говорит о том, что можно! Да, да – можно питаться вкусно, разнообразно и дешево! Хотите научиться? Тогда вы попали туда, куда нужно.
Я собираюсь поделиться с вами рецептами простых, полезных и дешевых блюд.
Итак, немного о питании и еде.
Я уверена, что человек – уникален, поэтому невозможно каждому из нас питаться абсолютно одинаково. Для того, чтобы выработать для себя свою собственную систему питания важно понять принципы питания, основанные на знаниях:
- о системе пищеварения,
- о составе и качестве продуктов питания, их свойствах,
- о собственных проблемах со здоровьем и в жизни
Важно также понять, зачем мы вообще едим? Разве вас никогда не посещали мысли о том, как было бы хорошо, если бы есть вообще не хотелось, или о чудодейственных таблетках, заменяющих пищу?
Определите для себя причины, заставляющие вас поесть. Когда вы начинаете есть, то предполагаете, что вы едите потому что:
- пища – источник энергии для жизни;
- пища – источник необходимых для нормального обмена веществ, а, значит, и здоровья;
- пища – источник удовольствий, позволяющий улучшить настроение, ощутить праздник, спастись от скуки, встретиться с друзьями, похвалиться своими кулинарными способностями и …..
Скорее всего, вы назовете все три причины , заставляющие вас принимать пищу. Но каждый прием пищи не похож на другой – завтрак не похож на ужин или обед. Когда вам хочется есть больше – утром или вечером, после работы?
Вечером? Тогда почему нам советуют: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу?» С чем связано повышение аппетита в вечерние часы и что приготовить, чтобы «дешево и сердито»?
Что приготовить утром, что поесть на работе? Еда должна быть полезной, вкусной, и дешевой.
Help, I’ve been inrfmoed and I can’t become ignorant.
Keep these articles coming as they’ve onpeed many new doors for me.
Now we know who the snesbile one is here. Great post!