Суп тыквенный пряный

 

Тыква — это настоящая аптека в миниатюре! Из тыквы можно приготовить широкий ассортимент блюд- она хороша и в сыром, и в жареном, и в печеном виде. Обычно из тыквы готовят каши с пшеном, рисом, а тыквенные супы готовят значительно реже. Приготовим суп из тыквы пряный!

Для приготовления супа необходимо иметь такие продукты:

Тыква – 500г

Сельдерей -50г

Морковь – 100-120г

Лук порей -1 средний побег(можно заменить на репчатый)

Масло растительное – 50 мл

Манка – 2 ст. ложки

Соль, пряности – по вкусу

Вода или бульон – 1 -1,5 литра

 

Овощи порезать брусочками или кубиками.

 

 

 

 

 

В кастрюле обжарить лук, морковь, сельдерей до небольшой мягкости.

 

 

 

 

Добавить в кастрюлю тыкву и обжаривать ее вместе с овощами несколько минут.

 

 

 

 

Залить воду или бульон, довести до кипения. Всыпать при помешивании манку, посолить по вкусу, проварить до готовности манки.

 

 

 

 

Подавать со сметаной, можно добавить в тарелку тыквенные семечки или кунжут

 

 

 

 

Небольшое видео о приготовлении супа тыквенного по этому рецепту:

 

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Уха с омлетом
  2. Куриный суп — лапша с консервированной кукурузой
  3. Тыква с изюмом
  4. Суп из рыбы
  5. Куриный бульон с морковно-сельдерейным хлебцем

Добавить комментарий