Из вытяжного теста можно приготовить отличные десертные пироги.
Нежный яблочный штрудель
Растягиваем руками вытяжное тесто в очень тонкий пласт. Лучше это сделать на кухонном полотенце — так будет удобнее заворачивать начинку в тесто
Для приготовления начинки порежьте примерно 1-1,5 кг яблок. Лучше взять твердые яблоки кислых сортов, добавьте 125 г сахара, можно добавить изюм, корицу по вкусу и для того, чтобы начинка не вытекала — крошку печенья, или панировочные сухари. Все перечисленные компоненты необходимо перемешать, разложить на тонко растянутом тесте и скатать рулетом.
Положить на противень, смазать поверхность рулета маслом, залепить края рулета
Масло лучше взять сливочное, но подойдет и растительное.
Выпекайте штрудель 30-40 минут до золотистого цвета. Температура духовки 200 °
Готовый штрудель нужно вынуть из духовки и еще горячим посыпать сахарной пудрой. Штрудель очень вкусен теплым. К штруделю можно пожать ванильный соус.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Очень интересная выпечка. Спасибо, попробую обязательно