Рецепт этого бутербродного торта позволяет приготовить закуску как к повседневному столу, так и к праздничному. Думаю, что он понравится любителям бутербродов
Для приготовления этого оригинального бутербродного торта Вам понадобится:
хлеб ржаной и пшеничный без корочек — по 200 г или одного вида — 400 г
вареное мясо ( говядина, свинина, курятина — 100 г
майонез -200 г или масло сливочное -300 г
зелень укропа и петрушки, лук зеленый — по 1 пучку
желток вареного яйца — 1 шт.
семена подсолнечника или кунжута -2 ст. ложки
помидор и огурец по 1 шт.
маслины без косточек 12 шт — можно обойтись и без маслин
Ржаной и пшеничный хлеб разрежьте по горизонтали на 4 пласта. Для этого разрезайте буханка хлеба не поперек, а вдоль. Можно использовать только пшеничный или только ржаной хлеб . Удобнее разрезать буханку «кирпичик»
Отварное мясо мелко нарежьте и перемешайте с четвертью размягченного масла или если любите, майонеза. Можно использовать мясо из бульона — это начинка №1.
Зелень мелко нарежьте и большую ее часть перемешайте с третью оставшегося размягченного масла или майонеза -это начинка №2
Яичный желток разотрите с половиной оставшегося размягченного масла или майонеза — это начинка №3
Из пластов хлеба сформуйте тортик, чередуя хлеб по цвету и смазывая каждый пласт одним видом приготовленного фарша.
Боковую поверхность и верх торта смажьте оставшимся маслом или майонезом, посыпьте оставшейся зеленью и семенами из подсолнечника или кунжута .
Оформите ломтиками помидора, огурца , маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts: