Разнообразие рецептов борщей позволяет выбрать тот, который подходит по сезону. Борщ грибной с ушками можно готовить круглый год, используя сухие или свежие грибы.
В этом рецепте используется также свекольный квас, обладающий еще и лечебными свойствами
На 4 nорции вам понадобится:
1 килограмм свеклы, 2 зубца чеснока,лук, 30 граммов сухих или 300 — 400 г свежих грибов (белых), зелень, соль, nерец,лавровый лист, душистый nерец, лимонный сок, сахар, 2-3 стакана свекольного кваса.
Свеклу, зелень, луковицу помойте, почистите, посеките .Залейте овощи водой та к , чтобы слегка их прикрыла, добавьте чеснок и свекольныи квас .Варите 20 минут. Оставьте на ночь.
Сварите грибы. Выньте их, отвар влейте в борщ.Заправиьте лимонным соком,солью, перцем и сахаром.
Свекольный квас готовим так :помытую и очищенную свеклу( 1 килограмм) нарезать, положитьв банку и залить холодн ой кипяченойводой . Добавить 2-3 зубчикачеснока и корочку черного хлеба. Накрыть и держать в тепле 3 дня.
Потом заливаем квас в бутылку и храним в холодильнике.
Тесто на ушки: -1/4 стакана муки, соль, желток, столовая ложка 25 растительного масла, 0,5 стакан теплои воды.
Замесите тесто и оставьте накрытым на 30 минут, после раскатайте.
Порежте на квадратики 3х3 сантиметра, на середину каждого положите грибную начинку.
Два края слепите, чтобы получился треугольник, которыи еще раз слепите с двух сторон!
Варите в подсоленной воде 3 минуты.Подавайте к борщу.
Начинка для ушек : 30 граммов грибов, которые варили дляборща, перемолоть, нарезанный лук поджарить на 1 столовой
ложке масла, все вымешать, посолить,поперчить. Добавьте 2 столовые ложки натертой булки и вымешайте.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts: