Оладьи постные

Думаю, что все, кто соблюдает пост, согласятся со со мной, что вкусненького все равно хочется. Предлагаю вам испечь постные оладьи на дрожжевом тесте с яблоком. Вместо яблока могут  быть  другие, но не слишком кислые фрукты. Можно использовать изюм, курагу, слегка размоченные сухие яблоки и груши. Выбирайте на свой вкус и кошелек!

оладьиДля приготовления оладьев по этому рецепту понадобиться:

мука — 2 стакана

вода — 1,5  — 2 стакана

дрожжи -30 г

1 большое или 2 средних яблока

изюм, курага — по желанию

сахар — 1 ст. ложка,

соль — по вкусу

можно в тесто добавить ванильный сахар, или молотый сухой имбирь, или корицу.

Яблоки нужно очистить от кожуры и середины. Нарезать небольшими кусочкамиНарежьте яблокиЕсли используете  изюм, то распарьте его, залив кипятком, а затем обсушив на полотенце.

Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и дождитесь, когда образуется пенка, добавьте соль и вылейте дрожжи в мукудрожжи вылили в муку

Аккуратно все размешайте, добавьте яблоки, изюм и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Тесто вначале должно быть как густая сметана. После того, как тесто подойдет, его не следует мешать!

Выкладывайте ложки небольшие порции теста на разогретую сковороду  и выпекайте оладьи до румяной корочкиоладьиВ этих оладьях нет молочных продуктов и яиц, так что они  вполне подойдут для постного стола. К слову, оладьи по такому рецепту позволят вам сэкономить деньги семейного бюджета и вкусно накормить семью

Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=EvQG9NMLlSc

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Постные чебуреки с капустой
  2. Яблоки в песочно-кокосовой корке.
  3. Тесто дрожжевое сдобное
  4. Кекс банановый с изюмом
  5. Галушки

8 комментариев

Добавить комментарий