Рецептов с применением баклажан есть множество, но это открывает возможность создать свои, новые рецепты или усовершенствовать старые, уже знакомые. Если в поисковиках Интернета задать поиск рецепта грибов из баклажанов, вы увидите очень большое количество ответов. Я хочу предложить рецепт «Баклажаны со вкусом грибов» с фотографиями, что позволяет приготовить это блюдо легко и просто. К тому же — это очень дешевое блюдо. Может заменить грибы на вашем столе, особенно если грибы вам по каким-то причинам употреблять нельзя.Для приготовления вам понадобиться:
баклажаны — 1 кг
уксус 9% — 100мл
масло растительное — 100 мл
чеснок — 1 головка
соль, пряности — по вкусу
пажитник (грибная трава) — 1 стручок или 1 чайная ложка сухого порошка с грибным вкусом
Помойте и нарежьте баклажаны. Нарезать можно кусочками или кружочками — как вам больше нравиться.Обжарьте их в растительном масле до образования золотистой корочки
Сложите в миску и пропарьте на пару. Перед пропариванием добавьте нарезанный чеснок
В это время приготовьте маринад . Для этого закипятите 1 литр воды, добавьте в нее уксус, соль, пряности (гвоздику, лавровый лист, немного куркумы и др.)
Для придания грибного вкуса в маринад добавьте 1 стручок пажитника (грибной травы) или пищевую добавку с грибным вкусом.
Залейте баклажаны маринадом и слегка придавите, сделав гнет из маленькой тарелочкиДайте настояться в течение 1 суток. Ваше блюдо готово — доставайте баклажаны, добавляйте к ним лучок, зелень по вкусу, семена кунжута .
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Все так просто. Побежала делать прямо сейчас!
Оригинальный рецептик, не знал, что пажитник придаёт блюдам грибной вкус.
Высушенная трава и семена придают грибной вкус. Используют в приготовлении сухих добавок к соусам и бульонам