
Цветение айвы японской
Что за чудо этот кустарник! Чаще всего кго используют для украшения участка, так как айва японская имеет прекрасные декоративные свойства — цвете ярко красными или оранжевыми цветами,густо расположенными на веточках.

Плоды айвы японской
Созревшие плоды небольшого размера, ярко желтого цвета с сильным запахом.Содержащиеся в плодах полезные вещества можно использовать, если правильно заготовить плоды айвы японской на зиму.
Способы заготовки:
- сушка плодов — сохраняет много полезных веществ, но ограничена в применении
- варенье нужно много сахара — на 1 кг айвы японской — 2 кг сахара
- консервация в сахаре или мёде — можно регулировать количество сахара по вкусу, использовать как выделившийся сок айвы, так и порезанные плоды
Для консервации в сахаре или меде следует:
- отобрать спелые плоды, помыть их
- порезать плоды на небольшие кусочки. Мой опыт подсказывает, что поперечные кусочки лучше, хотя это не принципиально.
- разместить порезанную айву японскую в стеклянную банку подходящего размера, пересыпая слой в 3-4 см сахаром или заливая мёдом. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Оставить в теплом помещении.
- после выделения сока следует убрать банку в прохладное место
Подробнее о заготовке в видео ролике
Поделиться в соц. сетях
Related posts: