Антивирусный салат из редьки и моркови

Редька обладает большим количеством лечебных свойств. Поэтому салаты из редьки в период простуд и заболеваний гриппом являются если не лечебным, то профилактическим средством. Редька сочетается с большим количеством продуктов. Самый простой салат — из редьки и моркови.

https://www.youtube.com/watch?v=23EfFySh_J0&t=22s

Широкое применение нашла редька в народной медицине.

Чистый сок редьки можно использовать и в качестве хорошего антисептического средства. Этот овощ по-настоящему ценный продукт, а перечислить все его полезные свойства просто невозможно. Можно лишь дополнить, что эти свойства редька приобрела благодаря наличию бутилгорчичного масла, серы, антимикробных веществ рафанола и рафанина.

Лучше всего употреблять редьку, натертую или порезанную на тонкие пластины с добавлением поваренной соли, растительного или сливочного масла, в сочетании с яблоком или морковью.

В современной народной медицине активно используют сок редьки с медом при лечении коклюша, бронхита, продолжительного сухого кашля, острых респираторных вирусных заболеваний. Боли в суставах при ревматизме и подагре уменьшают при помощи компрессов из редьки. Для приготовления компресса сок редьки смешивают с солью и водкой. Применение такого компресса эффективно при отеках, атеросклерозе, анемии.

Редьку используют для увеличения лактации у кормящих матерей. Эти корнеплоды являются отличным натуральным противоглистным средством.

При радикулите используют натертые на терке корнеплоды редьки. Для повышения аппетита, вывода излишней жидкости из организма и опорожнения желчного пузыря помимо кашицы из редьки рекомендуется употреблять ее сок. Специфическим горьким и острым вкусом редька обязана наличию ароматических эфирных масел и глюкозидам. Эти вещества так же способны растворять камни при мочекаменных заболеваниях.

Древнегреческие врачеватели применяли редьку для лечения заболеваний органов зрения и пищеварения. Известнейший историк Рима Плиний и ученый Греции Гален практиковали использование редьки при плохом аппетите, лечении гемоптизиса и почек. Для лечения множества заболеваний в качестве универсального средства в средние века использовали редьку с медом.

На своих огородах редьку выращивали для употребления в пищу, в качестве лекарственного средства и источника масла в Древнем Риме, Египте, Элладе. О пользе редьки и ее близкой родственницы репы говорил еще Феофраст Медажи, являющийся «отцом ботаники». Еще с античных времен редьку признают отличным средством для повышения аппетита и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Лекари в древние и средние века при помощи редьки боролись с плохим аппетитом, лечили болезни печени, кишечника, желудка и почек, использовали для укрепления истонченных волос.

Корнеплоды редьки способствуют повышенному образованию желчи, функционированию пищеварительных желез, продвижению пищи по стенкам кишечника. Известны так же эффективные антисклеротические свойства редьки.

Использование редьки показано при частых запорах и других нарушениях связанных с опорожнением кишечника, острых воспалениях желчного пузыря и желчнокаменных заболеваниях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Салат из моркови Йеменский
  2. Свекла — овощ-аптека
  3. Оранжевый витамин Суп-пюре из моркови.
  4. Салат из одуванчика
  5. О пользе дикорастущих растений. Одуванчик

Добавить комментарий