Засолка сельди в домашних условиях

Вы любите селедочку в разных ее видах — с лучком, «под шубой», с горячей картошкой и прочими вкусностями? Я — да! Но всегда сомневаюсь в качестве сельди из емкости предпринимателя, в которой она плавает или теснится в мутном темном рассоле, а покупать упакованную на фабрике  не выгодно, потому что  в герметично упакованной емкости ее многовато.. …

Continue reading ‘Засолка сельди в домашних условиях’ »

Каша красоты и здоровья

Знаете о какой каше пойдет речь? О перловой! Почему эта каша  для красоты и здоровья?  Потому, что для предупреждения мимических морщин, для поддержания упругости кожи нужен коллаген,  для синтеза которого необходим лизин. Достаточное количество лизина  есть в перловой крупе. Кроме того, перловая крупа богата витаминами РР, Е, А, витаминами группы В.. Из микроэлементов в состав …

Continue reading ‘Каша красоты и здоровья’ »

Паштет из печени

  Паштет из печени — это очень удобное блюдо. Его с успехом можно использовать в будний день для перекуса или в дополнение к основному блюду. Хорошо паштет выглядит и на праздничном столе в виде закуски. Я готовлю паштет из различных видов печени по такому рецепту : печень — 1 кг лук репчатый — 2 шт …

Continue reading ‘Паштет из печени’ »

Хлеб «Деревенский» в духовке

Давно хотела поделиться этим рецептом и особенностями выпекания! Для приготовления вам понадобится: мука пшеничная — 800-1000 г сахар -1 ст. ложка соль — 1 ст. ложка дрожжи — 30 г (1/3 100г пакетика) вода ( лучше очищенная) — 500 мл масло растительное -1-2 ст. ложки картофель — 1-2 клубня, в зависимости от размера, сырой Как …

Continue reading ‘Хлеб «Деревенский» в духовке’ »

Запеканка из риса и яблок

Этот вариант рисовой запеканки  с яблоками готовится на основе молочной рисовой каши. Рисовую кашу можно приготовить заранее или использовать ту, которая осталась после ужина. Можно  приготовить запеканку, отварив рис на воде

Айва японская в кулинарии

Что за чудо этот кустарник! Чаще всего кго используют для украшения участка, так как айва японская имеет прекрасные декоративные свойства — цвете ярко красными или оранжевыми цветами,густо расположенными на веточках.

Оладьи постные

Думаю, что все, кто соблюдает пост, согласятся со со мной, что вкусненького все равно хочется. Предлагаю вам испечь постные оладьи на дрожжевом тесте с яблоком. Вместо яблока могут  быть  другие, но не слишком кислые фрукты. Можно использовать изюм, курагу, слегка размоченные сухие яблоки и груши. Выбирайте на свой вкус и кошелек! Для приготовления оладьев по …

Continue reading ‘Оладьи постные’ »

Лук порей маринованный

Лук, предназначенный для маринования, необходимо очистить от грязных и поврежденных листьев, тщательно обрезать корни.       Разрезать ложную белую луковицу лука порея на кусочки 3-5 см

Овощи в нашем доме. Кабачки. Кабачковый торт

Надеюсь, что убеждать кого бы то ни было в пользе  овощей нет необходимости. Овощи дают организму  много полезных и питательных веществ. Эта статья посвящена кабачкам — растениям, семейства тыквенных. Кабачки по своему составу близки к тыкве, но содержат почти в два раза больше витамина С, который концентрируется в кожице. Поэтому старайтесь использовать в пищу молодые …

Continue reading ‘Овощи в нашем доме. Кабачки. Кабачковый торт’ »

Пирог с грушами в мультиварке

Груши отлично подходят для приготовления ароматной выпечки. Испеките вкусный пирог с грушами и порадуйте своих родных и близких!Понадобится: 200 гр. – сметаны ( жирный кефир) 170 гр. – сахарного песка 250 гр. – муки 10 гр. – разрыхлителя теста 2 – яйца Начинка: 450 гр. – груши 50 гр. – грецких орехов Готовим в мультиварке …

Continue reading ‘Пирог с грушами в мультиварке’ »