Любите борщ? Заготовьте его на зиму!

  Украинский борш с грибами. Очень вкусный! Каждый, кто работает в огороде, знает, как важно не только собрать, но и сберечь все выращенное, до последней морковки! Или, по крайней мере, использовать. Ведь всегда есть нестандартные экземпляры собранных овощей – мелкие, кривоватые или немного поврежденные при выкапывании. Хранить такую продукцию сложно, а выбросить – жалко. Вот …

Continue reading ‘Любите борщ? Заготовьте его на зиму!’ »

Пирог луковый «Выручалочка»

Думаю, что хоть один раз в жизни, а может быть и чаще, был момент, когда денег мало, а нужно семью накормить да еще и гости ожидаются. Вот здесь может выручить пирог луковый. Я называю его «Выручалочка», потому что он вкусный, очень экономный, быстро готовится, но, правда и быстро съедается. Но цель достигнута — семья сыта …

Continue reading ‘Пирог луковый «Выручалочка»’ »

Зефир яблочный домашний.

В этом году большой урожай яблок заставил придумывать как их эффективнее использовать. Конечно, зимние яблоки доставляют хлопот меньше, но и их такое количество, что предстоит активное их употребление. Один из вкусных способов использовать яблоки – приготовление зефира на основе яблочного пюре. Зефир – нежное лакомство, названное так, видимо,  по аналогии с теплым нежным средиземноморским ветром …

Continue reading ‘Зефир яблочный домашний.’ »

Суп тыквенный пряный

  Тыква — это настоящая аптека в миниатюре! Из тыквы можно приготовить широкий ассортимент блюд- она хороша и в сыром, и в жареном, и в печеном виде. Обычно из тыквы готовят каши с пшеном, рисом, а тыквенные супы готовят значительно реже. Приготовим суп из тыквы пряный!

Любимый всеми майонез.

Этот соус с французским названием мы часто используем для приготовления салатов, смазываем им мясо, маринуем в нем кусочки курицы. Есть любители просто намазать им хлеб или отварную картошку! Где мы чаще всего его берем? Конечно, в магазине. А пытались ли вы хоть когда -нибудь расшифровать состав майонеза, предлагаемый нам производителем? Что означают зашифрованные под  кодовыми …

Continue reading ‘Любимый всеми майонез.’ »